Пенсионеры и государство. Неравная война.

В наше время темпы и ритмы жизни увеличиваются и усложняются каждый миг. Порой поспеть за ними тяжело даже человеку, полному сил и жизненной энергии, что уж говорить о пожилых людях? Общество постепенно снижает степень единства, молодежь занимается становлением себя и своей позиции, зрелые люди развиваются и развивают начатое, а пожилые люди должны бы реализовывать то, что накопили за долгие годы, передавать опыт, наслаждаться тем, что заслужили долгими годами труда. Но, к сожалению, в реальной жизни все происходит совсем не так.
Пожилые люди в наше время вынуждены работать после достижения пенсионного возраста только потому, что иначе они рискуют погибнуть, ведь пенсии хватит разве что на оплату коммунальных услуг, а затраты на лекарства? Государство предоставляет пенсионерам некоторые льготы, но что они по сравнению с тем, что необходимо человеку, неумолимо приближающемуся к пределу старости? Льготные условия на приобретение лекарственных препаратов, пользование транспортом, обслуживание вне очереди (не всегда и не везде), - разве этого заслужили люди долгим трудом, ради этих крох они проливали кровь, защищая страну, ее независимость, ее права и права каждого гражданина как ныне, так и в будущем. Аппарат государственной власти в отношении пожилого контенгента населения страны подписывается под своим бессилием каждой секундой, которую эти люди провели в нужде.
К празднику Победы компания “Аэрофлот” сделала ветеранам своеобразный подарок – путешествие к местам боевой славы за счет компании, но за счет компании организован был только перелет, без проживания. Те ветераны, что еще имеют возможность повидаться с боевыми товарищами и посетить дорогие сердцу места, должны оберегаться государством и обществом, не так много нужно этим людям, но и этого им никто не в силах обеспечить. Более того, ветераны ВОВ в последнее время серьезно страдают из-за политических конфликтов Российской Федерации с бывшими союзными государствами, такими как Эстония, Грузия, Туркмения, Украина.
На данный момент на территории РФ ветеранов Великой Отечественной Войны осталось совсем не много, многие из них уже в глубоко-старческом возрасте. Государство не озаботилось даже тем, чтобы создать для этих людей общество, дом, место, где они могли бы собираться вместе, где они могли бы делиться опытом с младшими поколениями, хранить память давних лет. Устраиваются встречи ветеранов со старшними школьниками, но нужно смотреть правде в глаза, общий уровень воспитания подростков и старших школьников не может обеспечить даже уважительной тишины, не то, что внимательного слушания. Недостаток общения, внимания, человеческого тепла восполняют негосударственные объединения, которые пенсионеры организуют самостоятельно. Единственным таким учреждением в Москве является клуб “Энтузиаст”, в котором каждый член – самостоятельный, активный участник общего процесса общения, в клубе нет лишних, каждый человек – отдельная история, ценность.
Не так много нужно пожилым людям, не больше, чем любому другому уважающему себя человеку. Но пожилой человек зависим от общества в большей мере, чем другие возрастные группы, исключая разве что детей. В силу ограниченнных физических возможностей пенсионеры не в силах самостоятельно обеспечить себе то, что необходимо, именно поэтому общество может и должно помогать им. Кто-то может помогать словом, кто-то делом, но в силах каждого дать спокойноую и счастливую жизнь тем, кто это заслужил и заработал.
Клуб пенсионеров и ветеранов “Энтузиаст” приглашает Вас сейчас, мы поможем Вам сделать жизнь светлее и радостнее. Наша общая цель – счастливая и гормоничная жизнь в кругу единомышленников.
кардшаринг триколор тв и progdvb кардшаринг